Ich hab`s ausprobiert und für gut befunden:
Wer einmal Lust hat Leckerchen aus 100% Fleisch selbst zu machen und
zusätzlich kein Geschmiere durch die Leckerchen in der Tasche haben möchte,
kann Folgendes mal ausprobieren:
Man nehme eine beliebige Sorte Fleisch (ich habe Hähnchenmägen genommen),
schneide dieses in ca. 1cm große Würfel und verteile sie auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech. Dann ca. 1 Stunde bei 150°C im Umluftofen, danach noch
einmal ca. 2 Stunden bei 100°C und leicht geöffneter Ofentür (Kochlöffel
dazwischen klemmen) trocknen. Dann noch einmal ca. 24 Std. am Besten im
ausgeschaltetem Ofen nachtrocknen lassen.
Die Haltbarkeit ist sehr gut - wobei, die Doggies stehen derart drauf, daß die
Leckerchen letztendlich doch nicht sehr lange halten :-D .
Aus ca. 1 kg Frischfleisch bekommt man in etwa 300g getrocknete Leckerchen.
UND MAN WEIß, WAS MAN SEINEM HUND FÜTTERT
Viel Spaß!!
_____________________________________________________________________