Käse-Leckerli

Für alle, die einmal Lust haben selber Leckerli zu backen gibt es
folgendes sehr einfaches Rezept:



200g fein geriebener Emmentaler
250g Dinkelmehl
1 Ei
ein Schuß Buttermilch
1 EL gemahlener Anis oder Fenchel

 

Zutaten mischen und im Ofen oder Mikrowelle so anwärmen, daß der Käse
verschmilzt. Masse zu einem nicht mehr klebenden Teig kneten (je nachdem
noch Mehl bzw. Buttermilch dazu geben). Teig auf ca. 3mm ausrollen und am
Besten mit einem Pizzarad in Leckerli-Größe schneiden.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 130° - 140° Umluft 20-25min backen und im
ausgeschaltetem Ofen auskühlen lassen.

Möchte man weichere Leckerli, dann nicht zu lange im Ofen lassen. Diese sind
aber dann nicht sehr lange haltbar!

Anstatt Käse kann man z.B. auch gemahlene Leber oder Thunfisch im eigenen
Saft nehmen.

Und Übrigens:

Die Käse-Leckerli sind auch für die Zweibeiner echt genießbar!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

___________________________________________________________________________________________________